登录 |  注册

【市公路养护中心】扎实开展扶贫攻坚年入户帮扶志愿服务活动

来源: 市公路养护中心     |    作者: 韩林英      |     发布日期: 2020-05-21     |     [      ]

 

为大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,助力扶贫攻坚年和美丽乡村建设,近日,十堰市公路养护中心组织30余名干部职工深入竹溪县兵营镇明家梁村,认真开展“足印农家•户户走到”活动。

在帮扶村,志愿者们为贫困户送去了米、面、油等生活物资,并和他们叙亲情、话家常,细心察看询问近期生产生活情况。当了解到因受疫情影响,部分贫困户在外出就业和生产生活上面临困难时,志愿者们认真听取每一户的发展困难与诉求,因地制宜提出具有可操作性的解决办法,并鼓励大家坚定信心,紧抓当前好机遇好政策,搞好扶贫点产业发展,积极参与美丽乡村建设,为打赢扶贫攻坚战凝聚合力。

据悉,此次入户帮扶志愿服务活动,共上门入户及电话随访45户,核查了相关信息,宣传了扶贫政策,帮助脱贫户制订巩固了脱贫成果计划,增强了贫困户巩固脱贫成果的信心。市公路养护中心将继续以志愿服务为载体,把志愿服务活动融入到脱贫攻坚工作中,扩大参与范围,丰富活动内容,努力构建起常态化、有温度的志愿服务格局,进一步巩固脱贫成果,为扶贫工作提供强大助力。(市公路养护中心   韩林英)