登录 |  注册

【市公路养护中心】深入开展5月公路法规宣传活动

来源: 市公路养护中心     |    作者: 田平 李强      |     发布日期: 2020-05-21     |     [      ]

 

5月18日至19日,市公路养护中心领导带领中心及城区局相关科室工作人员,按照普法“六进”要求,以“防疫情、守安全、保畅通、优服务”为主题,深入辖区G316西线、G209十两路、李家湾村、公路服务区及大修工程标段项目部开展《公路法》《公路安全保护条例》等公路法规宣传活动。通过设置展台、发放材料和互动交流等方式,积极深入沿线村镇,向群众普及公路法规政策相关知识。同时,按照“迎国检、守安全、保畅通”工作要求,在城区G316及黄方路等养护线路开展公路应急安全检查工作。据统计,本次活动共组织15人参与上路宣传,投入车辆4台,制作宣传展版5块,悬挂宣传横幅8条,发放宣传单资料500余份,解答群众咨询60余人。

据悉,为开展好5月公路法规宣传活动,市公路养护中心及时下发了《关于2020年5月开展全市“公路法规宣传月”活动的通知》,对宣传活动进行了安排部署。印制了《公路路政法规与疫情防控法规》宣传资料,在干部职工中深入开展法治知识学用活动。同时,结合常态化疫情防控工作,创新宣传形式,开展“网络宣传”活动,动员广大公路干部职工积极参与网上学法用法和全省网上路政宣传问卷调查活动,营造了良好的公路法治宣传氛围。(市公路养护中心 田平  李强)