登录 |  注册

【市公路养护中心】竹山县公路局开展 “路政宣传月”活动

来源: 市公路养护中心竹山公路局     |    作者: 张睿      |     发布日期: 2020-05-20     |     [      ]

 

5月19日,竹山县公路管理局联合县交警大队、道路运输管理局、农村公路管理局等相关单位,组织开展了以“防疫情,守安全,保畅通,优服务”为主题的路政宣传月活动,着力服务疫情防控和县域经济社会发展、保护人民群众生命财产和保障公路安全畅通,增强运输企业、驾驶员、公路沿线居民爱路护路意识。

 在货物源头、大型厂矿、十巫高速工地、农村公路沿线等复工复产的重点物流企业,面对面宣传公路法律法规;特别是对超限超载、涉路施工、损坏公路附属设施、占道经营等违法行为进行重点宣传,讲解公路安全知识,解读政策法规。宣贯《中华人民共和国公路法》、《公路安全保护条例》、《路政管理规定》、《超限运输车辆行驶公路管理规定》等法律法规和规章,讲透涉及运输企业、驾驶员切身利益的新政策、新标准和新措施。努力营造各方支持、全民参与、社会共治的和谐氛围,推动路政管理工作高质量开展。

 截至目前,已发放宣传资料500余份,车载广播宣传3次,悬挂横幅30条,接受群众咨询10余次。通过宣传,进一步增强了运输企业、驾驶员、公路沿线居民对路政法规的认识。下一步,将继续拓展宣传形式和载体,不断扩大群众关心、支持路政管理工作的覆盖面,拉近与群众的距离,提高路政宣传的亲和力和认知度。(市公路养护中心竹山公路局   张睿 )