登录 |  注册

关于开展交通运输“大走访大调研”活动的通知

来源:     |    作者:      |     发布日期: 2018-03-05     |     [      ]

 各县区交通运输局,局直各单位,局机关各科室:

为深入贯彻落实全省全市坚决打好三大攻坚战推进会精神,按照市委办《关于在全市集中开展“大走访大调研”活动的通知》要求,结合交通运输年度调研工作安排,经研究,决定在全市交通运输系统深入开展“大走访大调研”活动。现就有关事项通知如下:

一、调研主题

围绕加强党的建设和坚决打好打赢防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战目标,全市交通运输系统各级领导干部集中组织参加“大走访大调研”活动。

二、主要任务

(一)到各自联系点、联系企业、分管单位、对口帮扶贫困村,深入基层站所、服务一线、帮扶农户,开展蹲点式走访调研,广泛听取和收集干部群众意见建议。

(二)及时发现问题、解决问题,指导推进各项工作落实,形成调研情况报告。

三、市局领导班子调研安排

第一组     长:沈明云  成员:办公室、交投公司

调研单位:市公路局,郧阳区交通运输局

第二组     长:    成员:党办、五创办

调研单位:市公交集团,武当山特区交通运输局

第三组     长:卫    成员:安监科、运输科

调研单位:市运管局,房县交通运输局

第四组     长:汪来富  成员:计划科、建设科

调研单位:丹江口市、竹山县交通运输局

第五组     长:余世根  成员:财务科、质监站

调研单位:市港航局,郧西县交通运输局

第六组     长:    成员:工会、老干科

调研单位:物流,竹溪县交通运输局

第七组     长:    成员:法规科、高速办

调研单位:亨运集团,茅箭区、张湾区交通运输局

、时间安排

20182月底至3月底,具体安排如下:

(一)313日前,各县市区交通运输局、局直各单位、局机关各科室相应成立调研工作专班,明确任务,精心安排,并将有关计划安排以纸质文件发送传真至8653628 

(二)328日前,各单位、各部门要将深入基层走访调研的成果形成调研报告,报送至邮箱345357736@qq.com,原则上每个县市区交通运输局、局直单位至少报送一篇调研报告。 

(三)42日前,市局将各地各单位活动开展情况及成果形成综合材料,报送市委督查室。同时,择优选择调研成果,推荐至市委、市政府和省交通运输厅。 

、有关要求

1.统一思想凝共识。交通系统各级各部门要切实把思想认识统一到全省全市坚决打好三大攻坚战的安排部署上,以“大走访大调研”推动落实年度重大工作,努力实现一季度交通工作“开门红”,实现交通运输高质量发展目标。

2.以上率下转作风。交通各级领导班子、领导干部要以身示范,拿出三分之二的时间蹲点调研,带头深入基层访民意、解难题、讲政策、促发展,撰写调研报告。要严格遵守中央八项规定精神和有关要求,不搞形式主义,不增加基层和群众负担,树立新时代党员干部的良好形象。

3.迅速行动求实效。各县市区交通运输局、局直各单位班子成员要按照大走访大调研覆盖管理和联系的单位、对口帮扶贫困村贫困户的要求,迅速行动,周密安排,坚持问题导向,带着感情、带着责任、带着问题,沉在一线发现解决问题,确保活动实际效果。获得上级采用或发文通报表彰的,市局将在年终综合目标考核中适当奖励。

 

十堰市交通运输局

201835